大型活动
国家质检总局调研组一行来涟调研去产能降能耗工作
发表日期:2017-06-02  浏览次数: 文字大小:[ ]
2017-05-17 08:57:01 

王向红介绍我县经济社会发展情况

5月16日,中国钢铁协会专家马庆丰率领国家质检总局调研组一行来涟,就我县去产能、降能耗工作开展情况进行专题调研。市政府党组成员周毅、县委书记王向红、副县长吴从荣等领导陪同调研。

马庆丰一行先后深入江苏红日钢铁有限公司和涟水县盛丰钢管有限公司,认真听取企业运行情况介绍,详细了解企业发展中存在的问题,并对我县狠抓去产能、降能耗等方面工作作出的努力给予充分肯定,尤其是对我县严格按照上级部门相关要求,明确责任,强化监督,不断化解过剩产能、促进产业转型升级、推动全县面上供给侧结构性改革的做法深表赞赏。

马庆丰说,供给侧结构性改革的首要看点在于去产能,优化产业结构,多方面激发企业活力,提升经济体运行效率。涟水在这一方面思想认识到位,行动迅速,工作开展如火如荼,均按照目标要求和序时进度,高效有序推进。

王向红代表县委、县政府对马庆丰一行来涟表示热烈欢迎,并简要介绍了我县经济社会发展情况。她说,近年来,我县持续深化对当前制约区域发展的重大瓶颈和关键问题研究,加快产业转型升级和发展循环经济,全面聚焦绿色制造,不断出新招、用实招,统筹推进供给侧结构性改革,努力以新进展、新举措、新成效争创体制机制新优势,始终保持了改革攻坚的良好势头。王向红还希望马庆丰一行以后能常来涟水,继续帮助对外宣传推介涟水。

(陈海霞)