大型活动
今世缘第六届职工文化节开幕
发表日期:2017-06-02  浏览次数: 文字大小:[ ]
2017-05-09 08:51:15 

德润匠心 缘结天下

5月6日上午,以“德润匠心  缘结天下”为主题的今世缘第六届职工文化节在“活力今世缘”大型韵律操表演中拉开序幕。

作为中国十大文化名酒生产企业和全国企业文化建设先进单位,在今世缘21年发展史上,文化留下了太多的记忆与感悟,从酒文化到缘文化,从幸福文化到道德文化,文化确立了今世缘的价值观和发展理念,引领了今世缘不断优化经营效能、提升管理水平,激发了广大干部员工的主观能动性和创造性,塑造了今世缘特点突出、特色鲜明的企业形象,为今世缘发展注入了强大的正能量。

据了解,今年今世缘职工文化节共设“缘文化——‘当工匠、产精品、做贡献’今世缘吉尼斯技能竞赛”,“工匠文化——‘厚德载缘,知行合一’专题征文比赛”,“营销文化——‘我与客户同成长’专题征文比赛”,“卓越文化——‘全国质量奖’知识竞赛”,“旅游文化——‘体验匠心,感受传承’高沟酒非遗展演”,“藏酒文化——‘晒晒我家的陈年老酒’收藏展”,“家庭文化——‘我的家风故事’演讲比赛”,“传统文化——‘大美今世缘,古韵风景线’诗书画摄影展”,“运动文化——‘聚缘十三五’职工体育系列竞赛”,“娱乐文化——‘爱我今世缘’十佳歌手选拔赛”,“健身文化——‘青春今世缘’职工广场舞表演赛暨联欢晚会”等十二个板块。

今世缘酒业董事长、党委书记、总经理周素明在开幕式上表示,文化不仅是今世缘的宝贵财富、引以为豪的软实力,更是今世缘基业长青、永续发展的不竭动力。在白酒行业深度分化、品牌集中度日益提高、市场竞争日趋激烈的时代背景下,今世缘不仅要以奋发有为的精神和抓铁有痕的作风做好各项工作,更要努力集聚文化动能,坚持以接地气、贴人心的方式,把继承传统优秀文化基因,推动企业做强主业、创新转型作为企业文化建设的主攻方向,把企业文化建设成果应用到生产经营管理实践中,应用到市场营销上台阶、创成全国质量奖、幸福指数再提升等重点工作上,充分展现文化育人兴企的重要功用,不断增强文化对今世缘的推动力。

(刘步东)