涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
前进镇:实现爱心微愿望 助力扶贫大梦想
发表日期:2017-10-12 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

“扶贫”是什么?在很多人看来,扶贫是个大概念,是国家要做的事情,是社会需要关注的热点,是少数成功人士应该承担的社会责任,在普通人看来却是距离遥远的名词。

时值全国第四个扶贫日,前进镇开展一系列扶贫活动,让大家了解扶贫的重要意义,使大家认识到“扶贫”不仅仅是新闻里熟悉又陌生的概念,也是每个普通人都可以付出和参与的事业。把点滴的爱心汇聚起来,用普通人的小力量共同推动扶贫的大发展。

“阳光扶贫”工作开展以来,随着帮扶责任人一次又一次地实地走访对农户情况了解的深入,大家发现:他们所需要的不仅仅是资金、技术、项目,还有一些简单的小愿望。

对于独居在同兴居委会的吕开友爷爷来说,愿望就是每周能够跟在外打工的孙子通上电话;朱后圩村的唐雪婷最大的愿望就是有人可以辅导她写作业;而兴北村范从伟书记想要的就是有人能够教他们把村部里的多媒体设备真正用起来发挥更大的作用……

前进镇鼓励大家“认领”这些小愿望,力所能及地参与到扶贫工作中来。帮助留守老人跟在外的家人视频“连线”;团委的年轻志愿者们自发组织起来抽出时间义务地给留守学生们辅导功课,关注他们的成长;镇委镇干主动资助困难学生学习用品……这些看似简单的事情,却能够给他们带来脱贫的希望和信心,让他们感受到社会的温暖。

扶贫事业不仅仅是给钱给物在经济上帮助发展,更应该给予需要的人更多的关注、关心和关爱,尽可能地丰富他们的精神生活。汇聚点滴力量,共圆小康梦想!(沈娱 汤恒雷)