涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
县领导到前进镇调研美国白蛾防治工作
发表日期:2017-10-11 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

10月10日下午,郑劲松副县长带领政府办、农委、水利局等单位相关领导到前进镇检查美国白蛾防治工作,镇党委书记卢建农、镇长别同文陪同。

郑县长在该镇白蛾防治监测点陈祝村电灌站进行了详细查看,并对该镇作出美国白蛾防治工作落实标准高、范围广、效果好的高度评价。

美国白蛾是世界性检疫害虫,主要危害果树行道树观赏树木,尤以阔叶树危害严重,对农作物林木果树等危害严重。

前进镇在国庆中秋“双节”期间召开工作安排会议,采用物理防治和化学防治结合的办法,全力做好美国白蛾防治工作。

物理防治即绑草诱集:在树干离地1.5m 高处,用软质草、早稻草、麦草等捆绑1周,捆绑时下紧上松,待老熟幼虫在草内集中化蛹时,解下草把连同老熟幼虫集中销毁,前进镇现已捆绑1万多棵数。化学防治即药物防治,前进镇成立10人专业队,对全镇境内所有道路两侧喷施高效氯氟氰菊酯,累计喷药3.5万棵。(余春荣 邱月)