涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
岔庙镇与市中医院携手共建医联体
发表日期:2017-09-26 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

9月26日上午,淮安市中医院与岔庙卫生院共建医疗集团签约揭牌仪式在岔庙镇卫生院隆重举行。

市中医院副院长张登金与岔庙卫生院院长戚洪祥分别代表双方进行签约,市中医院院长叶春晖表示,医联体建立后市中医院优质资源将与岔庙镇共享,针对现在医疗“倒三角”问题,提高基层医疗服务水平,提高医疗资源利用率。副县长李阔对医联体建立表示热烈祝贺,并希望医联体的建成能惠及岔庙百姓,补齐岔庙医疗短板,让更多人共享发展成果。

随后,李阔与叶春晖共同为岔庙卫生院揭牌并实地参观了“特色中医馆”,市中医院还选派了10多名专家为岔庙群众进行义诊。

医联体的建成,标志着岔庙卫生院开启中医时代的健康医养新模式,市中医院专家将定期到岔坐诊,开通双向转诊绿色通道,岔庙镇广大患者在家门口即可享受市级专家的诊疗,有效缓解了“看病难、看病贵”的问题。(高晓慧 王永伟 张久仁)