涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
涟城镇召开第33个教师节庆祝会
发表日期:2017-09-08 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

9月7日下午,涟城镇召开第33个教师节庆祝会。该镇党委副书记、镇长苍凯代表镇党委、政府向恪尽职守、教书育人、默默奉献的广大教师致以节日的问候,对全镇近年来教育工作所取得的成绩表示祝贺,对王云等32名 “优秀教师”致以崇高的敬意,并就如何做好全镇的教育工作提出要求。

苍凯指出,潜心教书、精心育人是广大教师的神圣职责,在当今新知识层出不穷,知识更新周期不断缩短的情况下,每一位教师都要与时俱进,不断使自己的教学水平和综合素质努力处在时代的前列,首先要树立全新的教育观念,根据时代发展要求和学生学习需求,在教育方式上不断探索创新,既要在教育创新中承担着重要使命,又要把培养具有创新精神的人才作为教育工作的首要任务,既要戒骄戒躁、找准定位,树立正确的人身观、世界观和价值观,讲究师德,自尊自律,又要敢于创新,奋力争先,敢为人先,以百折不挠的进取精神,夺取全镇教育工作的新成绩。

苍凯希望全镇教育战线广大教职员工要以受表彰的同志为榜样,学习他们热爱教育、献身教育的高尚品德,淡泊名利、勤勉敬业的奉献精神,刻苦钻研、严谨治学的求实作风,进一步树立崇高的职业理想,为办好人民满意教育,为培养具有远大理想和抱负的一代新人,作出教育工作者应有的贡献。(刘岳文 王玉才)