涟水新闻
政声传递
部门新闻
专题报道
公告公示
视频新闻
乡镇新闻
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
县领导率队赴沪参加首届中国国际进口博览会
发表日期:2018-11-09 来源:新闻网 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

开展经贸洽谈 寻求项目合作

县领导率队赴沪参加首届中国国际进口博览会

11月7日,县委书记王向红率县相关部门、乡镇和50多家重点外贸企业主要负责人,赴上海参加首届中国国际进口博览会,走访部分参会企业,并参加我县采购现场签约仪式。县委常委、常务副县长洪然,副县长张亮,县政府党组成员、县经济开发区管委会主任周宏昌参加博览会。

王向红一行围绕我县主导产业体系,重点参观了智能与高端装备展区,食品、农产品展区,还走访了普洛斯、上好佳、益海嘉里等企业,详细了解展品及企业发展情况,热忱邀请他们来涟考察,开展项目合作。在智能与高端装备展区,王向红与我县参会企业大量科技股份有限公司负责人深入交流,详细了解展品及企业发展情况,共同探讨企业加快“走出去”步伐。大量科技股份有限公司在第一届进口博览会中推出7款半导体高阶封装检测设备,为了在江苏半导体产业发展中占得先机,这七种高端智能装备将陆续在大量科技(涟水)公司投入量产;这次展会共展出 IC外观自动检查机FVI-360和半自动的红外线穿透硅晶片检查隐藏內部崩裂纹的两台设备,其中IC外观自动检查机FVI-360已在涟水大量出机,后续另一台也将在涟水大量生产。大量科技股份有限公司将把大量科技(涟水)公司打造成中国大陆的半导体高端智能装备生产基地。在听了该企业未来规划后,王向红很是欣慰,她鼓励企业要把最高端的产品和最优秀的人才团队吸引到涟水来,把大量科技(涟水)公司做强做尖做出成绩。她表示,县委、县政府将一如既往地支持大量科技(涟水)公司的发展,为企业提供更优质的服务和更具针对性的政策支持。

王向红强调,当前,涟水正把新一轮高水平对外开放作为促进新旧动能转换、推动经济社会高质量发展的必由之路,积极抢抓“一带一路”、长江经济带、沿海开发和江淮生态经济示范区、淮河生态经济带、大运河文化带等多重战略叠加机遇,面向国内发达地区、欧美、日韩等扩大招商引资。要紧紧依托上海进博会这一重要平台,加强与国外园区、产业、企业的深度对接,全面提升对外开放层次和水平。希望我县企业进一步拓宽国际化视野,充分发挥自身优势特长,主动“链接世界”,加大技术创新和商业模式创新,力争集聚高端要素,不断提升科技创新力和市场竞争力。

王向红表示,此次组织人员来沪参加进博会,不仅开阔了眼界、增长了见识、开拓了思路,更重要的是广交了朋友,拓宽了涟水招商引资和外经外贸的渠道,可以说是收获满满。通过本届进博会,我县企业“零距离”了解了全球产业发展最新趋势,进一步明晰了发展方向,为加快新旧动能转换、推动转型升级提供了重要的参考和借鉴。

在进博会上,我县江苏中信华电子科技有限公司、淮安三盛塑胶有限公司共签订600多万美元的意向采购合同。

在沪期间,王向红一行还拜访了上海铭大集团和上海新城控股有限公司,加快推进已落户项目建设进度。

(涟商轩)



分享到: