涟水新闻
政声传递
部门新闻
专题报道
公告公示
视频新闻
乡镇新闻
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
时勇到涟城镇开展接访下访活动
发表日期:2018-11-08 来源:新闻网 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

11月7日,县委副书记、县长时勇到涟城镇开展接访下访活动,倾听群众呼声,回应群众诉求,协调会办疑难复杂信访事项。县委常委、涟城镇党委书记刘泽年及相关单位负责同志陪同。

在涟城镇信访接待室,时勇耐心倾听来访群众诉说,详细了解信访人反映的低保申请、房屋拆迁安置等方面诉求,与有关部门商讨解决方案。针对群众的诉求,时勇现场给予回应,提出解决意见,同时要求镇政府协同相关部门深入调查群众反映的问题,切实解决群众反映的诉求。

时勇强调,思想上要高度重视,始终把信访稳定工作放在十分突出的位置,针对当前群众反映强烈的各类民生问题,要及时调查核实,尽快提出处理意见,采取更加积极有效的措施化解矛盾,切实维护群众利益。责任上要勇于担当,强化主体责任、属地责任和部门责任,形成有责要担当、失责必问责的信访工作责任体系。要用好用活相关政策,涟城镇等涉访乡镇和部门要及时做好宣传解释工作,根据群众反映的情况深入开展调查核实,加大化解力度,加快化解速度,尽快给群众一个满意的答复,确保社会大局和谐稳定。

(徐 洁)



分享到: