涟水新闻
政声传递
部门新闻
专题报道
公告公示
视频新闻
乡镇新闻
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
县领导专题调研农村相对集中居住工作
发表日期:2018-08-08 来源:新闻网 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

​8月7日下午,县委副书记、县长时勇带队专题调研全县农村相对集中居住工作,县委常委、常务副县长洪然陪同,县政府办、国土资源局、农委、征收办等部门以及相关乡镇负责人参加调研。

时勇一行先后到黄营乡黄营居委会、唐集镇大桥村、义兴镇五房村、前进镇老堆村、岔庙镇旋桥村进行实地察看,详细了解农村相对集中居住工作开展情况。

在随后召开的座谈会上,时勇强调,农村相对集中居住工作,省市始终高度重视。要坚持系统思维,把农村相对集中居住工作放在实现乡村振兴的大背景下统筹考虑,与特色田园乡村建设、美丽乡村建设、重点中心镇建设、高标准农田建设和省市定经济薄弱村帮扶有机结合,兼顾长远和现在,既积极作为、尽力而为,又量力而行、久久为功。要坚持规划引领,按照多规合一要求,统筹编制全县整体规划、集中区区域规划和单体规划设计,真正做到规划先行。要坚持产业支撑,农村相对集中居住工作要和土地流转、产业项目招引同步推进,进一步彰显富民效应。要坚持群众主体,按照“鼓励进城、引导进镇、尊重留村”的原则,积极稳妥推进集中居住工作开展。要坚持凝聚合力,县国土资源局要充分发挥牵头抓总作用,做好统筹谋划、业务指导等工作,县规划局要统筹制定规划,县征收办要做好房屋评估、征收等工作,县农委要加强产业发展的规划指导,推动规模农业、现代农业加快发展,县财政局、安东控股集团要统筹安排调度好资金,为农村相对集中居住工作提供必要的资金支持和保障。

(李梦琪)



分享到: