涟水新闻
政声传递
部门新闻
专题报道
公告公示
视频新闻
乡镇新闻
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
王向红巡查古淮河治理保护工作时要求
发表日期:2018-06-14 来源:新闻网 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

强化督查考核 限期整改到位 努力实现岸清水美河畅

6月13日,县委书记、县总河长、古淮河河长王向红实地巡查古淮河治理保护工作,要求充分认识加强古淮河治理保护工作的重要性和紧迫性,严格管控破坏水生态环境行为,积极改善河道周边生态环境,努力实现“岸清、水美、河畅”。县委常委、涟城镇党委书记刘泽年,副县长郑劲松,县水利、住建等相关部门负责人陪同巡查。

冒着高温,顶着烈日,王向红一行在保滩镇十堡村乘船进行沿线巡查。在听取相关情况汇报后,王向红指出,古淮河承担着沿线百万群众的饮用水需要和灌溉需要,是一条重要水利通道。各地、各部门要进一步提高思想认识,对古淮河沿线排查出的各类问题进行梳理归类,加大河道两侧违章建筑的清理力度,限期整改到位,切实保护好沿线的生态环境。针对古淮河沿线存在的“三乱”等突出问题,相关部门要建立常态化巡查监管的长效机制,全面排查河道存在问题,及时梳理,明确责任,履职尽责,尽快交办到位。要从“集中整治”向“常态治理”转变,为水环境的持续改善提供更加有力的支撑和保障;各级河长要定期深入河道查看,逐一落实联治责任,不留盲点,切实做到守河有责、守河尽责、守河有效。要形成古淮河治理保护长效管理机制,强化督查考核,实现部门整合联动,多措并举做好古淮河治理保护工作。要强化巡查督查工作,加大宣传引导和教育工作,积极争取沿线群众的理解支持,善于在工作中发现问题、解决问题,进一步做优沿线生态环境、做好古淮河治理保护工作。

古淮河在我县境内起于保滩镇十堡村周庄,至石湖镇东北入滨海县境内,流经保滩、涟城、徐集、南集、黄营、唐集和石湖等7个乡镇,具有行洪、排涝、灌溉、供水、发电、景观等综合功能。近年来,我县投入资金1.26亿元对古淮河进行综合治理,对饮用水源地一、二级保护区沿线实行日巡查制度并进行长效管护。

(曹康姣)



分享到: