涟水新闻
政声传递
部门新闻
专题报道
公告公示
视频新闻
乡镇新闻
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
副市长肖进方来涟调研夏收夏种工作
发表日期:2018-06-14 来源:新闻网 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

王向红等县领导陪同

​6月13日,副市长肖进方带领市农机局局长印亚琴一行来我县实地调研夏收夏种工作,县委书记王向红,县领导姜杰、郑劲松等陪同调研。

肖进方一行先后来到朱码镇河网稻虾共作现场、大东镇王老庄村粮食烘干现场、涟城镇亚夫农业育秧现场、西蒋社区小麦机收现场等处进行实地观摩。每到一处,肖进方都详细了解夏收夏种的具体情况。

朱码镇河网稻虾共作总生产面积260亩,全部发展稻渔综合种养,2017年总产值241.8万元,创造利润122.2万元,亩均增收近4000元。肖进方对综合种养的模式给予了肯定,同时,希望合作社能扩大规模,加大生产,对周围群众发展稻渔综合种养起到示范带动作用。

在粮食烘干现场,一台台大型机器展现眼前。据悉,志文农机专业合作社拥有各类农机具55台套,今年新增低温循环式烘干机8台套,批次烘干能力达120吨。同时合作社通过“联耕、联种、联管、联营”等四联服务模式,开展耕种、收割、育秧、插秧、植保、烘干、秸秆还田以及技术指导、培训等粮食生产全程机械化服务。这一系列现代农业机械的运用,让农户感受到更多快捷、便利和实惠。肖进方对我县农机事业快发展,农机惠农助农的实际成效予以充分肯定,希望地方部门下一步要引导合作社延伸产业链,提升产品附加值。

在亚夫农业育秧现场,肖进方仔细询问了机插秧的具体情况,在听说今年该合作社采用机械化育秧设备,共计育秧面积50亩,其中杂交稻机插育秧面积为10亩,机插秧面积达到4400亩,预计作业服务收入达200多万元时,肖进方很高兴。他说,机插秧对秧苗大小、插秧时间的要求很高,必须抓住时机,加快插秧育秧进度。

在西蒋社区,青田稻麦种植专业合作社正在大面积抢种抢收,大田耕翻、整地、机插,机械化作业大大提升了插秧效率。肖进方站在田头,察看夏种进度,与合作社负责人现场交谈,详细询问夏粮收成、农技服务等情况。他说,当前,要抢抓有利时机,抓紧完成夏粮收割,同时要加快水稻栽插进度,及时为农民提供农技、农机等服务保障,以科技驱动发展,带动更多农民增收致富。

(徐 洁)



分享到: