涟水新闻
政声传递
部门新闻
专题报道
公告公示
视频新闻
乡镇新闻
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
岔庙镇积极响应省级生态文明建设示范县创建工作
发表日期:2018-05-16 来源:涟水日报 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

​今年来,岔庙镇党委、政府高度重视创建工作,调整了领导小组,制定了实施方案,明确了工作任务,多措并举,狠抓落实,有序推进。

一是加快污水处理设施建设,保证污水处理厂正常运行。新建鹤友村污水处理厂,总投资约120万元,目前项目已经竣工,经验收合格后即投入使用,将有效解决鹤友村及周边农户生活废水处理问题。二是加大环境整治力度,形成长效管护机制。成立环境整治领导小组,出台环境整治考核办法,一周一抽查,一查一交办,一办一反馈,一月一考核,奖前惩后,镇域环境得到明显改善。三是大力整治农贸市场,维护市场交通秩序。划清摊位区域,明确包干责任,车辆定点有序停放,取缔摊外摊、店外店,保证市场有序,交通畅通。四是推进垃圾中转站建设,确保垃圾转运正常运行。对洪滨村垃圾中转站进行定期维护,同时加快建设新的垃圾中转站。目前路口村垃圾中转站已完成招投标手续,将尽快破土动工,尽早投入运行。五是做好医疗“两废”处置,掐断医废污染源。建设医疗废水处理装置,设置废水监测采样口,将处理后的污水排入城镇污水管网。六是规范企业环保行为,杜绝乱排乱放。要求各企业制度上墙,安排专职保洁员,保证企业环境整洁。对污染物要求达标排放,手续、台账资料要齐全。七是严格按照“263”专项行动要求,整改畜禽养殖条件。要求全镇范围内的畜禽养殖户建立干粪堆积池、污水沉淀池,保证养殖场周围环境干净整洁。

省级生态文明建设示范县的创建,既能改善居住环境,提高文明程度,又能提高生产效率,节约资源。下一步,岔庙镇将以更严格的要求、更有效的措施、更明确的责任,扎实推进创建工作,全力建设 “文明、健康、和谐”新岔庙,为全县创建工作贡献岔庙力量。

(高晓慧)



分享到: