涟水新闻
政声传递
部门新闻
专题报道
公告公示
视频新闻
乡镇新闻
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
国缘高端中度白酒发展联盟启动
发表日期:2018-05-15 来源:涟水日报 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

新时代 新名酒 新选择

国缘新战略获得业内外专家首肯

5月11日上午,南京“2018年华糖夏季精品交易会”进入尾声,由主办方华糖云商与江苏今世缘酒业合办的压轴戏“中国高端文化名酒论坛暨国缘高端中度白酒战略发布会”在南京国际展览中心成功举办。

全国白酒专家组成员、江苏今世缘酒业股份有限公司副董事长、副总经理、总工程师吴建峰博士,副总经理胡跃吾分别就今世缘酒业卓越产品品质基因及国缘高端中度白酒新战略进行了主题演讲;中国酒业协会副理事长刘秀华,糖烟酒周刊副总编、资深酒业观察家王建军,北京大学中文系教授、中国文化研究中心主任张颐武,《糖烟酒周刊》杂志社首席研究员王传才等业内外专家出席论坛并就“中国高端文化名酒”议题进行了深入探讨,肯定了国缘高端中度白酒新战略;会上还成立了国缘高端中度白酒发展联盟。

吴建峰用“传承、创新、感恩”三个关键词,跟与会嘉宾分享了今世缘的技术优势和产品品质基因。他介绍说,今世缘酒业地处淮安市高沟镇,属黄淮名酒带。高沟镇酿酒源于西汉,盛于明清,已有2000多年的历史。自1949年建厂以来,高沟酒厂对酒体品质就格外重视,保证了品质过硬的延续,也成就了江苏四大名酒的美誉。曾获得1984年第四届全国评酒会浓香型白酒第二名,具备了中国名酒基因。1996年创牌今世缘,即创新走高端中度路线,选取最好的基酒,深得消费者喜爱。2004年创立高端“国缘”品牌,对基酒更是优中选优,每年只能保证3000吨,占公司总产量的十分之一,非常稀缺。在保持传统浓香工艺的基础上,调整、创新了酿酒工艺,把国缘酒的发酵期延长到6个月,使酒体质量得到了升华,形成融粮香、曲香、浓香和淡淡的酱香、芝香于一体的独特风味,真正具有“香气馥郁幽雅,陈香突出,香味飘逸,酒度适中、酒体醇厚、诸味协调、余味悠长”等特点。可以说,国缘高端中度白酒“低而不淡,幽雅醇厚”的独特口感更舒适、更健康,也更适合广大白酒主流消费群体“白酒低度化”的口感需求。今世缘在酿造工艺、酒体保健功能研究、智能化酿造等方面不断创新,智能化酿造等方面已走在了全国白酒行业的前列。

胡跃吾解读了国缘高端中度白酒新战略。胡跃吾分析,中国新名酒应具备品牌差异化、酒体中度化、价格亲民化、生产智能化、企业规模化等五大特征,而抓住新中产阶层是国缘品牌未来发展的重要方向。本着传承与创新的理念,配合国缘品牌全国化战略需要,今世缘酒业将国缘品牌战略定位从“江苏高端白酒创导品牌”顺势升级为“中国高端中度白酒”,区别于传统高端高度白酒品牌,以“高舒适度、高性价比、低醉酒度”的品质口碑认知,引导新时代新中产精英阶层轻松化和健康化的消费理念及趋势。胡跃吾表示未来国缘不仅要在市场区域上深耕省内,扩大省外,积极探索国际化,还要聚焦次高端及打造四开国缘核心品项,并对标竞品,在小众、高端上为品牌加分;面向全国开拓寻求理念认同、资源配称、创新进取的合作伙伴,并突出以“今世缘·国缘”双品牌专卖店为主要抓手,抢抓发展机遇,创新构建“品牌+渠道”双驱动营销体系,致力将国缘打造成新时代新白酒代表,为中国白酒行业持续健康发展贡献力量。

与会的业内外专家王建军、王传才等在交流中普遍认为,在良好业绩的支撑下,今世缘成为一个名副其实的行业“优等生”,尤其是高端酒国缘的发展,更成为行业的典范。国缘品牌文化独特,立意高远,在商业及营销模式创新等方面进展良好,且能与时俱进主动变革自身在高端酒市场的战略定位,坚信一定能在拓展全国、文化扩张上做出文章,并带给行业及消费者更多、更新的惊喜,一定能被打造成为中国新名酒的代表、新时代的超级文化符号。

今世缘的业绩表现似乎佐证了专家们的观点:2017年今世缘主业营收29.52亿元,同比增长15.5%,净利润8.69亿元,同比增长18.21%;今年一季度季报显示,营收、利润同比增长都在30%以上。

(姜 浩)



分享到: