涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
市调研组来涟调研重点项目建设情况
发表日期:2017-10-13 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

10月12日,市委组织部副部长、非公企业和社会组织工委书记李松率调研组来涟,就我县重点项目建设情况开展调研。县委书记王向红,县委副书记刘爱国,县委常委、组织部长胡春雷等陪同调研。

李松首先来到涟水百花园项目建设现场。涟水百花园位于保滩镇十堡村境内,一期建成1500亩,以花海、特色餐饮为主题,是一个将人、花、休闲、生活融为一体的花海主题公园。李松在实地参观、听取相关工作情况介绍后,对我县充分利用传统农业资源、做大做强生态农业产业、带动区域旅游和全域生态旅游的做法给予高度赞赏。他指出,百花园规划设计到位、布局功能齐全、花卉选择科学,让人印象深刻。尤其是园区内的植物工厂,让游客徜徉在花海世界的同时,能够零距离接触大自然、原生态享受到纯净的农产品。

作为我县“3+3+1”战略重点的一个重要板块,滨河新城紧紧围绕融“市”入“海”战略方向,按照“一核一带五心三片”的总体规划,全力打造融生产、生活、生态“三位一体”的高品质新城。李松认真听取项目规划图和布局汇报,详细了解在建项目推进情况,在充分肯定滨河新城建设理念的同时,希望进一步创新工作方式和方法,积极主动作为,打造精品工程,树立全市样板,为淮安经济社会发展作出更大贡献。

在县经济开发区,李松深入苏杭科技有限公司,详细了解企业生产经营情况,听取企业负责人介绍。雄伟壮观的现代化厂房挺拔竖立;激光光绘机、全自动电脑钻孔机、光谱仪、色谱仪等先进自动化生产设备在平台技术工人的操控下高速运转,处处闪耀着现代科技的光辉。看到这样的场景,李松饶有兴致的询问了有关设备的管理、运行模式、效果等情况,对该企业现代化的生产流程给予充分肯定,他希望企业进一步加大技术创新和研发力度,降低生产经营成本,促进企业做大做强。

涟水电子商务产业园立足“涟水特色、全省一流、全国知名”发展定位,为电商企业提供阶梯式成长平台,重点发展电子商务、数据中心、云计算、物联网、跨境电商等,推动互联网与主导产业深度融合。李松在细看展板演示、听取园区布局情况汇报后,希望我县在进一步加大招引知名电商企业的同时,又要加强电商培育孵化,为园区入驻企业提供优良的服务和政策支持,带动全县电商快速发展,让其成为县域经济发展的又一新引擎。

在涟期间,李松还深入五岛湖旅游区、淮安(薛行)循环经济产业园、江苏冠伦农牧发展有限公司和今世缘工业文化旅游区等地进行调研。

(陈海霞)