涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
县检察院打造“指尖”法制服务平台
发表日期:2017-10-13 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

今年8月份,县检察院倾力打造了一款针对未成年在校生的普法APP,该APP作为全国检察机关首个未成年人普法APP,旨在通过新闻资讯、教程分享、答疑解惑、学习园地、法律法规等五个板块,将其打造成全国法律知识最全面,普法内容最丰富的未成年人普法阵地。该APP上线以后,为保证平台顺畅、高效运行,以及与订阅者实时沟通互动,平台实行专人专管,在严格的程序审查下,专人负责整理、发布和回复相关信息,保证信息来源的可靠性和权威性。用户除了可以通过线上观看、学习、参与问答的方式与检察官互动,线下还可以与检察官进行点对点交流,保证了未成年普法咨询的“私密性”,构建起了青少年维权、普法综合服务新平台,通过“指尖上”对话交流,为中小学师生提供全方位的法律服务。

“水主任,没问题,下周一早上八点我准时到你们的法制报告厅,给孩子们上课。”“太感谢了,真没想到,你们检察院这个小雨滴APP太高效了,我们全体师生期待你们的法制课。”看着手机界面上的对话框,涟水中学办公室主任水玉军喜出望外,让他没想到的是自己抱着试试看态度在APP上预约的法制课竟然那么快落实好了。

(丁秀光)