涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
我县举行“涟心筑梦、一路童行”暨“爱心智慧课堂”启动仪式
发表日期:2017-09-14 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

9月9日上午,涟水县关爱少年儿童“涟心筑梦、一路童行”暨“爱心智慧课堂”启动仪式在义兴中心小学举行。市民政局副局长张铮、副县长李阔出席启动仪式。

“涟心筑梦、一路童行”暨“爱心智慧课堂”是在县委、县政府领导下,由县民政局牵头,由县妇联、团县委等多部门组织的共同关爱留守儿童的爱心行动。李阔在启动仪式上说,这次活动旨在进一步传承和发扬中华民族传统美德,动员全社会各行各业和各界群众凝聚共识,担起责任,共同关心、关爱青少年成长,积极参与关爱留守儿童这项公益活动,为广大青少年撑起一片爱的蓝天。

启动仪式上,清江浦区爱心组织“萤火虫公益社”、清江浦区“阳光心理服务中心”、淮阴工学院伯黎学社、淮安华鼎鞋业有限公司等单位的50多名志愿者向义兴中心小学的孩子们赠送了价值5000元的图书。县民政局还为到场的每位小朋友赠送了爱心书包。

(严忠诚 徐从亮)