涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
县政务服务中心:发挥督查监管优势 提升窗口服务效能
发表日期:2017-10-10 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

随着国庆长假的结束,县政务服务中心迎来了又一轮的办事高峰。为强化服务效能,积极应对高峰,县政务服务中心在采取预约取号、增派工作人员、增加办事窗口、延时下班等服务措施的同时,加大督查力度,多措并举,确保窗口服务平稳有序。

一是加大行政效能电子监察力度。综合运用中心全天候视频监察、数据监察、回访监察和群众监督等有效手段,常态化开展电子监察工作,及时发现和纠正违反行政效能的行为。将网上巡查和实地巡查相结合,着力杜绝窗口不作为、慢作为、乱作为等违纪违规行为的发生。

二是继续实行督查小组轮值制。全面强化中心督查小组轮流值班制度,进一步明确职责任务和问题处理方式。各督查小组人员每天分组不间断、不定时巡查服务窗口,对各窗口单位及工作人员是否主动引导群众排队等候、文明服务等情况进行督查,通过电子监察视频监控系统对县政务中心各窗口动态进行实时监督。

三是坚持一窗受理、全程监督。据不完全统计,节后上班的第一天,县政务服务中心窗口就受理4822件服务事项,接待群众万人次。按照中心一窗受理、全程监督的原则,各窗口负责人承上启下,要求窗口人员接待群众时,对职责范围内的事项,若手续完备,必须在规定时限内予以办理;若手续不完备,应一次性告知群众所需材料等,避免群众多跑腿或白跑腿。非窗口职责范围内的,要根据群众办事需求,引导其到相应窗口办理。同时,窗口负责人通过查看中心视频、数据等实时监察情况,对窗口人员作风、效能、服务态度等方面进行监督检查。

目前,中心全体人员在更为严格的督查监管制度管理下,进一步规范了服务行为,大幅度提升了服务质量。(邓洁)