涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
涟水收费站圆满完成国庆、中秋期间安全保畅工作
发表日期:2017-10-09 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

今年国庆、中秋长假期间,对于327省道涟水收费站全体员工来说是一次高难度大考,该站员工以高度的社会责任感和奉献精神,用实际行动 “保安全、保畅通、强服务”。据统计,国庆、中秋长假期间,该站共免费放行七座及以下小型客车45850辆,车流量比去年同期增长近8200辆,绿色通道635辆,比去年同期增长近60辆。

节日期间,面对突增的车流量和较大的保畅压力,该站以安全畅通为第一要务,值班站长24小时坚守征稽一线,发现问题按照预案及时处理,节假日期间未发生一起严重道路阻塞和收费站拥堵事件。同时,该站严格执行“应征不漏,应免不征”通行费征收政策,严厉打击假冒小型客车逃费行为,坚决维护良好的通行秩序和通行环境,利用“江苏省普通公路收费稽查管理系统”收费稽查数据平台,不断提高查逃效率。节日期间,查处假冒小型客车逃费14辆次,挽回通行费损失168元。

获得第五届江苏公路服务品牌提名奖的该站“尽善心路”服务品牌,节日期间,志愿者们热情为过往机动车驾驶员免费提供茶水、应急药品、修车工具、路线咨询等温馨服务,努力践行“让社会更美好”服务理念。为进一步发扬志愿服务精神,发挥交通党员先锋模范作用,该站还设立了共产党员便民服务岗,树立交通窗口良好形象,受到过往驾乘人员广泛赞誉。(胡芊芊 梁中宝)