涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
涟水一驾驶员拾金不昧 品德高尚
发表日期:2017-09-12 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

“领导!我要感谢你们公司麻垛线路上的驾驶员刘师傅,他人太好了!”,听着话音寻声望去只有见一男子手里拿着一面锦旗进了公司办公室,公司经理羊兆群经过来人了解原来是这么回事!

8月5日下午6点50左右,涟水捷达公司麻垛线路驾驶员刘泽亮驾驶苏HN8031车辆到达前进站点。待乘客下车后,他像往常一样开始查看车厢打扫卫生。忽然,在座位上发现一个鼓鼓钱包,刘泽亮心想一定是刚才车上那位乘客粗心掉下来的,他就把钱包收好在站内等人来领,等了20多分钟见没有人来认领,为了方便找到失主,他打开钱包,希望能找到一些和失主有关的信息。

刘泽亮打开钱包一看,里面是一沓现金和多张银行卡还有身份证,经过清点,这个被乘客掉下钱包内共有现金4000多元,6张银行卡及一张身份证,面对厚厚的一沓现金和银行卡,刘师傅丝毫没有心动,由于天色已晚,车辆晚间住站,他立即将此事向麻垛线路负责人朱继生汇报及将此事发布到公司驾驶员群内,提醒如果有人找丢失钱包,请联系他本人及朱队长。过了30多分钟,一男子急匆匆找到了麻垛站询问联系到刘泽亮,经确认信息后,刘师傅将钱包完整的归还交给了失主徐文龙,徐文龙感动的讲:“你太好了!钱包里现金一分不少,其中有一张卡里有10多万元,小孩要结婚准备用的,我急死了,还认为钱包被小偷偷去了呢!没有想到啊!太感谢你了!刘师傅!这有几百块钱谢谢你!”,刘泽亮拒绝说:“不要这样,这是我应该做的!”,那我要做面锦旗表表心意!于是就出现了开头温馨的一幕。(陈柏林 李大伟)