新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
开发区:全面开展第四次全国经济普查各项工作
发表日期:2018-09-26 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
    要实现“高质量发展”就离不开科学决策,要做到科学决策就离不开“摸清家底”这项基础工作。根据县政府的安排部署,县经济开发区结合实际,精心组织,广泛宣传,统筹抓好经济普查各项准备工作,在全区范围内掀起了认识经济普查、宣传经济普查、支持经济普查的高潮,为高质量完成经济普查工作任务夯实基础。
    一是强化组织领导。为进一步加强对经济普查工作的领导,县经济开发区成立了第四次全国经济普查领导小组,由区管委会主要领导任组长,相关分管领导任副组长,并指定责任心强、工作认真细致的人员负责统计工作,确保统计数据尽量真实、准确、完整。
    二是广泛宣传发动。围绕第四次全国经济普查,提早谋划,制定相应的宣传工作实施方案,综合运用电视台、微信公众号等各种宣传渠道和悬挂横幅、张贴经普宣传画等宣传手段,开展形式多样、效果明显的统计宣传,为经济普查活动的开展营造良好社会舆论氛围。
    三是扎实开展培训。鉴于存在普查对象行业多、单位清查密度大、调查对象情况复杂等情况,县经济开发区先后召开了“四经普”动员会、业务学习讨论会等会议,切实提高“两员”的业务水平和工作能力,为高质量地收集数据提供保障。(许柯、陈鹏)


分享到: