新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
交通局:开展公路桥梁防汛安全隐患排查
发表日期:2018-07-09 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
    汛期将至,雨水频繁。为切实保证全县公路安全度汛,连日来,涟水县公路站组织养护技术人员与路政人员对辖区内46座大、中、小桥梁进行了一次全面的安全隐患排查,确保桥梁运行安全。
    一是排查桥梁路面、伸缩缝、护栏实况。二是排查桥梁下方易燃易爆堆积物,构筑物及排水情况。三是排查桥梁安全控制区、大中型桥梁周围二百米范围内挖沙采石、倾倒废弃物等危及桥梁安全的作业,坚持发现一处,立即处治一处。
四是加强宣传、深入企业上门走访,加强联系,及时沟通协调,共同做好群众的宣传教育,提高群众爱路护路意识,着力从源头上消除隐患。五是完善桥梁动态管理台账。根据汛前桥梁排查台帐,新增建立汛期期间桥梁运营情况,并完善相关数据录入,实现汛前汛中桥梁安全运营动态监管,有效检测汛期桥梁安全隐患动态,降低防洪度汛期间桥梁安全隐患。
    此次排查中,共出动执法车辆4台次,养护技术人员与路政执法人员25人次,发现异常,桥梁技术状况良好。


分享到: