新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
唐集镇抓环境长效管护工作一着不让
发表日期:2018-07-05 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
    今年以来,唐集镇紧紧围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,持续推进“绿满唐集、碧水蓝天、清洁家园”三大行动,村庄环境长效管护工作跃上新台阶。
    责任具体化。将村庄环境长效管护工作纳入村(居)目标责任考核体系,明确各村(居)党总支书记为第一责任人,全镇共聘请120名保洁员,全部实行网格化管理,并建立了严格的责任体系。
    管理常态化。每月召集全镇保洁员,采取培训会或现场观摩的方式对工作标准作出详细要求,并现场通报奖惩情况。日常落实专人在镇域范围内加强环境保护巡查工作,每周一早会对各村(居)的环境脏、乱、差现象以PPT形式集中进行曝光。对检查出来的问题,第一时间交办,要求各责任单位不拖延、不耽误,立查立改。
    设施标准化。全镇现有垃圾清运车辆6辆,污水处理厂1座,垃圾中转站1个,全部正常运营。除此之外,镇政府还积极向上申请增建垃圾中转站1座,以解决目前现有垃圾中转站高负荷运转问题。针对塑料材质垃圾桶易损坏及折旧快的缺点,4月份,全镇投入7万余元购置了800只铁质垃圾桶,对部分塑料垃圾桶及时予以更换。
(孙兆瑞)


分享到: