新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
南集镇:纪念建党97周年系列活动
发表日期:2018-07-05 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

    中国共产党自1921年成立以来,已经走过了97年波澜壮阔、气势恢弘的光辉历程。这97年是我们党探索救国图强真理、开辟民族独立和民族振兴道路;是我们党不断发展壮大、以实际行动和辉煌业绩赢得人民群众拥护的97年。为庆祝中国共产党成立97周年,我镇开展了纪念建党97周年系列活动。
    不忘初心,学习恩来精神
    为学习弘扬恩来精神,激励镇党员干部不忘初心,牢记使命,传承革命光荣传统,坚定理想信念,6月27日上午,镇三套班领导、各村居党总支书记、镇各党支部书记及预备党员前往周恩来纪念馆瞻仰。在周恩来像前,大家佩戴党徽,在镇组织委员王晓飞的带领下,重温入党誓词。随后在解说员的指引下,大家依次参观了纪念馆的各个展馆,深入学习恩来精神,缅怀伟人的丰功伟绩。
    饮水思源,慰问老党员
    老党员是我们的宝贵财富,为充分体现对老党员的关心爱护,6月28日下午,镇三套班领导开展走访慰问活动,慰问对象包括对本村的经济发展和社会稳定作出贡献的卸任的优秀党员干部,生活困难党员和起示范引领作用的普通党员。慰问中,大家和老人们拉家常,了解他们的生活情况,并叮嘱他们要保重身体,同时勉励老党员,要继续发挥余热,基层工作离不开党员群众的支持。
    本次走访慰问活动,不仅联络了党员与组织之间的感情,而且增强了党员对党组织的强烈归属感,充分发挥了基层党组织服务群众、促进和谐的作用。
    庆典活动
    在中国共产党成立97周年,为了表达对党的热爱之情,同时鼓励大家不忘初心砥砺奋进,6月29日下午,在南集镇大礼堂举行了主题为“不忘初心跟党走,解放思想创佳绩”的文艺汇演,全体镇委镇干、驻镇单位主要负责人及党务工作者、各村居党员参加了本次汇演。
    演出在镇委镇干的合唱《我的中国心》和《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕,整场演出围绕“不忘初心跟党走,解放思想创佳绩”的主题,节目丰富多彩,淮剧、舞蹈、表演唱等节目轮番上阵,赢得观众的阵阵叫好声。
    镇党委书记张峰在本次汇演的致辞中强调:2018年是南集实现跨越赶超的关键之年,本次汇演就是要通过颂唱革命歌曲等多种方式,抒发我们热爱党、热爱祖国的感恩情怀,在全镇上下营造一种昂扬向上、同心同德、创先争优、共谋发展的良好氛围,进一步推动南集的各项工作又好又快持续发展。



分享到: