新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
义兴镇:围绕黄花产业 做实扶贫文章
发表日期:2018-06-12 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

    以产业扶贫为中心,以村情民情为导向,以黄花种植为抓手。今年以来,义兴镇坚持走产业富民之路,镇、村两级干部始终坚持把群众装在心里、把责任扛在肩上,进村到户,共谋发展,集全镇之力打造“黄花菜之乡”,推动黄花菜产业核心区做大做强。 
    义兴镇大力实施产业富民规划,黄花菜项目是推进农业产业化经营的道路上的一次摸索,培育了新型农业经营主体。义兴镇黄花菜产业核心区,由山东周世家粮油股份有限公司牵头,万民、五房、苗戴等村集体和四大员共同投64余万元,成立涟水兴义兴农业科技发展有限公司,财务实行独立核算,选举董事会、监事会,采取公司化、股份制运作模式。为了确保黄花的种植和顺利生长,经前期市场调研,择安徽枫林晚有限公司作为选苗、育苗、田间管理等工作责任单位,改变粗放种植模式,实施精细化耕作,保证每亩高产出、高收益,该公司保证种苗成活率不低于90%,每株种苗采摘不低于60-70朵。 
    义兴镇正积极筹划引进黄花菜深加工项目,形成从种植到深加工的农产品“一条龙”产业链,为富民强村提供了一条新的道路,夯实全镇脱贫致富的基础。目前,黄花菜项目核心区占地382亩,全镇达700余亩,黄花菜长势喜人,正积极做好田间管护,3850平方的连栋大棚也已顺利中标。 (曹康娇、刘俊茹)



分享到: