新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
县市场监管局加大农业标准化试点项目服务指导力度
发表日期:2018-06-07 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
    为更好发挥标准引领示范作用,提升全县标准化工作水平。县市场监管局充分发挥职能优势,积极帮助指导南集镇瓜蒌种植省级农业标准化试点项目建设工作,为标准化建设试点项目保驾护航。
    作为2018年度我县唯一一个省级农业标准化试点项目,县市场监管局积极开展各项标准化建设工作,采取多项措施跟踪服务,指导南集镇瓜蒌种植标准化建设工作。一是加大标准宣贯培训。指导企业建立服务标准化基础工作,按照《江苏省标准化试点示范项目管理办法(试行)》确定目标任务,宣传种植技术规程、质量安全标准等有关标准资料,做好项目实施过程中的标准化宣传工作;二是邀请专家现场指导。积极与省市农业方面的专家进行联系,多次邀请专家们到种植现场进行业务指导,就种植过程中遇到的具体问题,现场给予解答,同时对在种植过程中存在的问题及时指出,并帮助其进行整改,使其能符合标准化项目实施的要求;三是提高标准化实施效益。帮助企业按照标准化要求进行农药、肥料、给水等环节的实施,增强标准化工作的有效性、针对性,推动标准体系内各项标准的有效实施;四是严把产品质量关。对瓜蒌种植过程中,突出全过程标准化生产,保障生产出的瓜蒌达到质量安全标准要求,为培育特色农产品品牌奠定坚实技术基础。(胡开峰 姜峰)


分享到: