新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
涟城镇:党建助力阳光扶贫
发表日期:2018-06-07 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
    今年以来,涟水县涟城镇紧盯脱贫攻坚目标任务,一手抓党建,一手抓扶贫,积极探索以党建促扶贫、以扶贫促党建的新模式,切实强化基层党组织在推动科学跨越发展中致富群众、维护稳定方面的领导作用,不断提高贫困村、贫困户发展的自身造血功能,促进了扶贫与基层党建工作的良性互动。
    成立队伍。涟城镇29个村(居)全部成立由定村(居)干部、村(居)“两委”成员及党员骨干参与的扶贫工作领导小组,通过教育和培训等形式,提高扶贫工作队伍工作能力,增强为民服务意识。
    树立典型。该镇政府加大典型培养力度,充分发挥23名贫困党员自力更生脱贫典型的示范引领作用,增强全镇低收入农户依靠自身力量脱贫的自觉性。
    建立菜单。该镇采取远程教育、专题培训、外出考察、现场观摩等方式、整合组织、宣传、农业、林业、农机、扶贫、招商等部门资源,把农产品电子商务、特色种养、现代农技推广等贫困户急需的实用技术、技能等作为主打菜,突出政策讲解,切实增强培训的针对性和实效性,为阳光扶贫提供技术保障。
    定立规矩。该镇通过定制度、抓监督、强管理、严考核等方式,强化党风廉政建设,切实增强党员干部真扶贫扶真贫的意识。
(刘岳文)


分享到: