新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
唐集镇全力做好夏季秸秆“两禁一用”工作
发表日期:2018-06-06 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

    秸秆综合利用是改善生态环境的治本之策,也是大气污染防治体系的重要一环,更是建设美丽宜居乡村工作的必然要求。6月5日,唐集镇在镇大礼堂召开了全镇2018年夏季秸秆“两禁一用”工作动员会,全面打响了夏季秸秆综合利用和禁烧禁抛工作攻坚战。
    唐集镇今年将一如既往地延续往年好的经验和做法:1、重宣传。通过拉横幅、贴标语,出动宣传车等形式,深入到村组农户、田间地头宣传,提高农户秸秆禁烧禁抛意识。2、重处罚。坚持不懈、严防死守,严控“第一把火”,坚决做到“有烟必查、有火必罚”。加强执法巡查,镇村组成立三级巡逻网络,24小时进行巡逻督查,对重点地块、重点路段实行专人看守,发现有焚烧秸秆现象的,立即进行处理,并严肃追究相关人员责任。3、巧利用。进一步拓展秸秆综合利用工作思路,拓宽利用渠道,全面提高机械化还田水平。(孙兆瑞)



分享到: