新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
涟水路政冒雨疏导保畅通
发表日期:2018-05-15 来源:涟水县交通局 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
   5月11日,涟水境内普降小到中雨,恰逢236省道成集交通流量调查点拆迁施工,加之周末公路车流量增多,导致省道成集镇街北段交叉路口路面湿滑,车辆严重缓行,给广大群众出行带来很大不便。为减少道路施工对车辆通行的影响,确保辖区雨天道路安全畅通,涟水县路政大队二中队高度重视,全员上路冒雨疏导,积极采取多种措施,加大辖区道路施工保畅力度,确保过往车辆安全有序通行。
   针对施工路段实际情况,路政人员加强施工区域前方巡逻管控,利用车载广播喊话,提醒和引导大型车辆绕道行驶,同时设立固定执勤点,指挥疏导小型车辆有序通过。防止因雨天路滑和争道抢行引发的交通事故和车辆拥堵。
    全队6名路政人员不顾雨淋风吹,不怕尾气溅水,尽职尽责,不辞辛苦,积极疏导,全力保畅。有的路政员在施工分流点一个交通手势重复了上百次,有的浑身被雨水浇透,仍在现场指挥疏导……在大家的共同努力下,确保了周末道路高峰时段车辆的正常通行,截止当晚9时雨停辖区施工路段没有出现大范围的道路拥堵现象,过往的车辆驾驶员和行人都向路政队员们投来赞赏和感激的目光。(刘忠成 刘建安 潘荟霖)


分享到: