新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
淮涟专线新增10辆纯电动公交车
发表日期:2018-05-02 来源:原创 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

4月28日,淮涟专线公司新增的10辆比亚迪纯电动公交车正式投入运营,这标志着涟水城际公交发展在低碳、环保、绿色、节能方面实现了新的跨越。

(图为新增的10辆比亚迪纯电动公交车)

近年来,涟水县在大力实施 “公交优先”发展战略中,坚持把发展“绿色公交”作为推进绿色交通发展的重要抓手,强化顶层设计,优化发展模式,努力构建布局优化、舒适安全、绿色高效、设施完备的公交运行体系,不断提升城市品位,改善广大群众乘车环境。淮涟专线公司积极践诺绿色发展,紧贴客运需求,切实加大新能源公交车辆发展投入,不断提升车辆环保品质。此次新增的10辆比亚迪纯电动公交车,具有零排放、低噪音、4GWIFI、驾驶轻松便捷、外观靓丽、内饰豪华、乘坐舒适、低地板等特点,深受驾驶员和乘客的欢迎。

截止目前,淮涟专线公交车辆投放共34辆,其中混合动力车14辆、LNG车4辆、纯电动车10辆。乘客在途中候车时间不超过10分钟,客流高峰时段不超过8分钟,座位车在途中不影响安全情况下有客必带,公交车逢站有客必带,并把服务承诺在车厢内进行公示,主动接受社会监督。(刘忠成 左美高 李炜)



分享到: