新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
工地上的劳动节
发表日期:2018-05-03 来源:原创 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

5月1日,在涟水县清涟大道、古淮河生态景观走廊等项目工地上,建设者们放弃了节日休息的机会,依然坚守在工地上,只为早日实现廊道贯通,他们用实际行动诠释了劳动者的奉献精神。

在清涟大道施工现场,挖掘机、推土机的轰鸣声震耳欲聋、重型卡车来回穿梭荡起滚滚烟尘;两台压路机一前一后整齐前行,脚下的土方路基逐渐硬实起来。“我们必须抢抓当前晴好天气加快施工进度,为以后路面施工争取更多时间。”中建五局公司项目负责人陈祥说。

时至中午艳阳高照,在清涟大道跨盐河大桥建设现场,只见10多名工人,有的在进行洒水养生,有的在清理箱梁,一双双黝黑的手不停地忙碌。他们不时用毛巾擦拭脸上的汗水 。“工人们很辛苦,每天起早摸黑,加班加点干活是常态。”桥涵负责人王春兵说,主桥4月27日已顺利合龙,目前正在进行桥梁钢筋张拉,预计7月初完成板梁架设。

古淮河生态景观走廊建设同样如火如荼。一边2台挖机用巨大的手掌把泥土挖起放到路边一侧,有序的整理着两侧路肩;另一边1台水稳摊铺机紧张的推进前行,4台压路机“突突”用力压着地面,跟在机械后面的工人有的抡着铁锨找零平整水稳路面,有的进行压实度测量,没有一人闲着,汗水湿透了工人们身上的衣服。现场负责技术的顾正刚指着来回碾压的4台压路机说,“气象预报未来几天有雨,所以我们要趁着晴天,人不歇工,机器不停,力争进度超序时,提前把雨天耽误的工期补上。”

据了解,“五一”假日期间,涟水县有近千名工人坚守在交通项目施工一线,争分夺秒赶工期,为的是让更多的交通发展成果早日惠及全县百姓,交通建设者们用坚守度过了忙碌而有意义的节日。(刘忠成 周晨阳)



分享到: