新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
县领导带队到东胡集镇调研经济社会发展情况
发表日期:2018-04-18 来源:原创 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

4月17日,县委副书记、县长时勇带领县政府办、住建局、财政局、交通运输局、水利局等部门负责同志,到东胡集镇调研经济社会发展情况,县人大副主任朱太伟陪同调研。

时勇一行实地察看了东胡集镇道路提挡升级、干道环境美化工程、污水处理厂、公益性公墓建设、瓜蒌产业园和村级财务监管中心,听取该镇主要领导、相关工程建设负责同志的介绍,时勇一行感受到了东胡集镇的各项工作思路清、措施实、状态好、成效显,呈现向上向好的发展态势。

时勇指出,今年以来,东胡集镇秉持“团队、规范、纪律、实干、品德、创新”的工作理念,以不甘落后、顽强拼搏的精神,一心一意谋发展,聚精会神抓落实,各项工作取得令人满意的成绩,对今后的经济社会发展,充满信心。

时勇强调,下一步要认真贯彻落实县委十一届四中全会精神,坚持问题导向,找准目标定位,奋力攻坚克难,推动全镇经济社会发展稳步向前、持续突破。具体要做到四个“更加注重”:更加注重项目招引和建设。牢固树立项目为王理念,全力以赴招引项目、推进项目、服务项目,立足在大项目、外资项目上求突破。更加注重推动乡村振兴。要充分发挥自身优势,因地制宜创特色,做好时代必答题,着力打造一帆河农业示范带,在特色产业、现代农业上求突破;要做美镇村环境、做精乡村治理,增强居民对新农村的认同感、归属感。要扎实做好村级财务阳光监管的试点工作,充分发挥示范引领作用,勇于担当、敢于创新,为全县面上探索出一条规范、有效、可复制、可推广的途径。更加注重增进民生福祉。在加快经济发展的同时,继续坚持关注民生、保障民生、改善民生,让群众拥有更多的获得感。要认真落实富民政策,推进精准扶贫、精准脱贫;要持续加大民生投入,更好地满足群众对美好生活的向往;要深入实施积案化解攻坚工程,对各类信访矛盾、不稳定因素认真排查化解;要抓紧公益性公墓建设,加快散葬坟墓整治,引导广大群众转变观念、移风易俗,真正做到发展一方、稳定一方。更加注重凝聚干事合力。要坚持把精诚团结作为干事之基,充分激发每个人的干事激情,调动每个人的工作积极性,形成上下一心、共谋发展的工作合力;要强化责任意识,强化争先意识,强化团结意识,努力开创新时代新东胡的新业绩,为实现“强富美高”新涟水作出更大的贡献。(胡学元)



分享到: