新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
县编办深入开展机构编制台帐“回头看”工作
发表日期:2018-04-10 来源:原创 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

为了确保机关事业单位机构编制台帐信息准确,涟水县编办加大工作力度,采取三项措施对机构编制台帐中的单位名称、规格、内设机构、人员编制、领导职数、单位历史沿革等内容进行“回头看”,全面清理核查机构编制台帐,为机构编制管理工作提供可靠依据。

一是强化日常管理。以原有机构编制管理台帐为基础,进行细化完善,实行分类运转,分别建立党政群机关机构编制管理台帐、参公单位机构编制台帐和事业单位机构编制台帐,并在日常管理中逐步优化台帐形式和内容,做到便捷、实用。

二是严格台帐审核。安排专人负责,根据各单位的机构设置、编制调整、人员调动、干部任免等情况对机构编制台帐信息进行逐一核对,对发现的机构名称不规范、信息更新不及时、数据登记不准确等问题及时进行了整改,确保了各单位基础数据的准确性。

三是强化制度保障。加强与组织、人社、财政部门的配合力度,各单位在编人员如有变动,须在规定的时间内办理出入编、信息变更等手续,为进一步加强全县机构编制管理台帐工作提供制度保障。



分享到: