新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
县三院成功抢救一名突发室颤患者
发表日期:2018-04-10 来源:原创 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

近日,涟水县高沟镇小园村村民徐炳洋家属来到涟水县三院,将两面印有“仁心待人,仁术治病”、“医术精湛、医德高尚”字样的锦旗送到该院副院长朱兵成和心血管内科主任张海芹手中,感谢该院医护人员的救命之恩。

原来在3月30日中午11点左右,患者徐炳洋因胸口疼痛到该院心血管内科张海芹主任处就诊,还没来得及了解病情,病人就突然丧失意识。“快抢救!”张海芹主任一声令下,内科医生宗钱梅、衡鑫等人迅速将患者抬到抢救室,一场生死大营救迅速展开。“肾上腺素、可拉明、洛贝林、阿托品、利多卡因静推,备除颤仪!”张海芹主任一边为患者进行心肺复苏,一边下达一连串的抢救医嘱。心电监护、开通静脉通道、吸氧……“室颤,快,除颤!联系麻醉科,进行气管插管!”张海芹主任盯着监护仪边说边拿起除颤仪立即为患者进行电击、除颤!第一次除颤后患者恢复窦性心律。“患者病情非常凶险,急性前壁广泛心肌梗死随时都会再次发生室颤,而室颤超过4分钟心跳呼吸恢复的可能几乎为零,只有上心脏支架才能彻底挽救患者”。张海芹主任一边对患者家属交待病情,一边积极联系淮安市一院心血管内科,通过医联体内部转诊为患者开通绿色通道。

刚要转诊,11:35分,患者再次发生室颤!幸运的是经过再次电击除颤,患者又一次恢复窦性心律!为保证患者转运途中生命安全,张海芹主任携带除颤仪亲自护送患者到市一院心血管内科,随即市一院专家为患者安装了心脏支架,为挽救患者生命赢得了的时间。



分享到: