新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
县编办以“控改调”力促机构编制管理“精细实”
发表日期:2018-04-10 来源:原创 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

今年以来,涟水县编办在机构编制管理中,不断优化编制结构,强化编制使用效率,以“控、改、调”为抓手,带动机构编制管理“精、实、细”。

一是以“控”为先,落实机构编制管理之“精”。近年来,涟水县大力开展控编减编工作,借助政府机构职能转变与机构改革,机构编制评估,事业单位分类改革,僵尸事业单位清理等契机,将职能弱化的科室和事业单位予以归并或取消,精简高效配备行政事业编制。在日常机构编制调配中,按照机构“建一撤一”、编制“统筹调剂”的办法原则从严控制、合理配置。杜绝人浮于事,切实落实机构编制之“精”。

二是以“改”为要,落实机构编制管理之“细”。改革机构编制管理手段,创新机构编制管理方式,借助实名制管理系统,单位机构编制调整,人员变动全部通过网上系统办公,实现了机构编制管理双层把关,减少失误率,切实落实机构编制管理之“细”。

三是以“调”为本,落实机构编制管理之“实”。紧抓机构编制管理服务于人民群众、重点工作中心工作的要求,将控编减编收回的编制调整到和人民群众利益相关的民生领域和县委县政府重点工作中去,重点加强编制需求量大的教育卫生等领域,切实落实机构编制管理之“实”。



分享到: