新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
成集镇从实从细抓作风建设
发表日期:2018-03-22 来源:原创 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

每周三次集中早会点名,每周一次工作纪律抽查,每月一次出勤情况通报。成集镇在加强工作作风、提高工作效能上动真格、抓实效,努力推动成集镇作风建设实现新提升。  

成集镇从机关干部上下班考勤和工作纪律抓起,修订和完善了成集镇学习制度、考勤制度、请销假制度。同时,积极实施“素质提升、服务提升、效能提升”三大提升工程,强化作风建设。严格执行学习制度,镇直党支部、村居党总支制定周密学习计划。开展班子成员带头学、定村干部到村讲学等形式新颖、内容多样的学习活动,提升党员干部队伍素质。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为各支部首要的政治任务,广泛开展十九大、“中国梦”、社会主义核心价值观等教育学习活动。

在镇政务大厅开展“提质增效”活动,在服务标准上做到内容最全、质量最好、时效最快;在服务态度上做到接待热心、解答耐心、帮助诚心、解决真心,不断提升为民服务能力和水平。

另外,坚持问题导向,镇直党支部、村居党总支组织开展约谈活动,找差距、谈不足、转作风、树形象,采取“突然袭击”的方式,对迟到早退、不守工作纪律、村部无人值班等现象进行检查。

将遵守工作纪律情况与事业编制人员年度绩效考核挂钩,与公务员年度考核奖金挂钩,两委干部绩效工资挂钩,激发党员干部转变作风、务实干事的积极性,提升工作效能。



分享到: