新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
我县今年春运工作完美收官
发表日期:2018-03-14 来源:涟水日报 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

3月12日,历时40天的2018年春运工作圆满落幕。春运期间,我县日均投放客运运力320辆13413座,共发送27261个班次,安全运送旅客59.21万人次,旅客周转量达3552.6万人公里,客流量同比虽下降5.7%,但运输服务质量全面提升,展示了新时代春运工作新气象。

为切实做好今年春运工作,县交通运输局紧紧围绕“便捷春运、温馨春运、平安春运、诚信春运”的总体要求,精心部署,科学组织。县运管所、汽车站、公路站和淮安红日交通投资发展总公司等春运成员单位按照统一部署,各司其职,密切配合,提前制订春运应急预案,扎实开展车船维护,积极落实应急物资,全力以赴保运力、保安全、保秩序、保畅通、抓服务。县运管所全员上路,加强重点路段运输市场的管控力度,重点打击无证经营、超范围经营、站外经营等违法行为,检查各类车辆2800余辆次,查处违法违章行为48起、处理投诉举报18起,有力地维护了全县客运市场的健康稳定 。县汽车站大力开展“平安春运、情满旅途”送温暖活动,充分利用全县邮政网点、巴士管家、手机客户端、微信平台,为旅客购票提供便捷服务;共安检行李11.5万余件、收缴“三危物品”108件,投入近万元添置10辆旅客行李免费手推车,“小红帽”志愿者服务队热情引导老弱病残乘客、购票上车、为他们免费运送行包。车站还将城乡班车末班时间延长至20:30,确保乘长途晚班车到站的旅客能及时转乘回家,受到了广大旅客的好评。

(忠成 李炜 美高 进平)



分享到: