新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
我县“步步精心”做实春节招聘工作
发表日期:2018-02-14 来源:涟水日报 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

组织部署到位 信息收集到位 宣传引导到位 跟踪服务到位

2月8日,我县2018年“春风行动”启动仪式暨春节现场招聘会在县北门闸广场和人力资源市场同时举行。据了解,泰丰针织、锦纶化纤、源通制帽、睿基家具等37家企业进场招聘,岗位涵盖纺织加工、电子装配、机械制造、市场营销等近60个工种,为返乡农民工、失业人员、退伍军人、大中专毕业生等群体提供近5000个就业岗位,更好地满足了春节后务工人员求职就业的需要。“步步精心”,做实“四个到位”,全力备战为期一个月的2018年春节招聘会。

组织部署到位。县人社部门联合城管、交通、新闻中心、广电台等相关单位建立相应工作机制,制定工作实施方案。县政府办公室还印发了《2018年涟水县春节期间劳动力转移和服务企业用工实施方案》的通知,县人社局印制1万份园区企业招工简章由邮政局随报纸进行投递,做到准备工作细化,责任明确,分工到人。

信息收集到位。县人社部门周密部署,全力做好春节期间企业用工服务。春节前将用工需求在50人以上的企业纳入监测范围,加强企业用工信息动态管理,将企业概况、用工需求、工资福利待遇等情况在企业“微信公众号”进行发布,并将企业招工信息制成“二维码”,以便求职者通过“扫一扫”准确地获知用工信息。

宣传引导到位。我县充分利用电视、短信、微信、横幅、报刊等渠道,扩大“春风行动”的影响力,发布紧缺工种及工资待遇信息,力求全覆盖,做到“镇不漏村、村不漏户”,宣传不留死角。各乡镇(园区、办事处)通过召开返乡人员座谈会,介绍县开发区、乡镇工业集中区企业情况,宣传县内就业创业的政策,鼓励他们在本地就业创业。县人社部门利用乡镇春节期间人流量大的特点,安排各基层人社平台组织就业集市进社区、流动招聘进乡镇活动,协助企业招聘,唱响县内就业“好声音”。

跟踪服务到位。我县通过开展市场招聘、乡村送工、以工带工等工作措施,引导返乡人员在本地就业创业。县人社部门还充分利用基层人社服务平台,“涟水人社”、“涟水就业”微信公众号等服务手段,完善“自助机+手机”平台,提升“线上+线下”服务,为劳动者和企业搭建信息对接平台,对返乡创业人员实行全程跟踪服务。举办多种形式的招聘活动,并将在招聘结束后对重点缺工企业进行回访,及时为企业新员工提供岗前培训等服务,了解企业发展过程中存在的问题,有针对性的帮助协调解决。

(左 刚)



分享到: