新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
大走访大慰问温暖人心 送祝福送礼包更接地气
发表日期:2018-02-14 来源:涟水日报 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

春节前夕,县民政局扎实有序开展大走访、大慰问活动,为广大民政服务对象送去一声声祝福,一份份礼包,深受广大民政服务对象好评和点赞。

2月12日下午,副县长、公安局局长朱国海,县民政局局长、双拥办主任杨万如一行,一点多钟就来到涟水县军队离退休干部休养所,对这里的24位军休干部们开展了走访慰问活动。活动中,朱国海代表县委县政府、县民政系统全体党员干部职工,十分感谢军休干部们多年来对县委、县政府和民政工作的关心和支持,他代表县委县政府、全体民政干部职工给大家拜个早年,祝军休干部们新年快乐,身体健康,并希望各位军休干部在新的一年里,一如既往的关心支持我县的经济社会发展,为全面建设小康涟水作出新的贡献。当天下午,杨万如带领局相关科室负责人,先后来到残疾军人王海波、王伟生、张玉宝、吴亚明家中,给他们拜早年、送祝福,送上大米、食用油、慰问金等节日大礼包。

为让广大民政服务对象过一个喜庆祥和的春节,让他们共享改革发展的成果,充分感受党和政府、民政部门的关爱之情,县民政局紧紧按照《县民政局2018年春节走访慰问工作计划》,有条不紊开展节前走访慰问工作,坚持向重点优抚对象送荣光、向困难群众送温暖、向百岁老人送祝福、向孤残儿童送温馨,将620多万元春节慰问金拨付到各乡镇,由民政工作人员进行走访慰问。慰问活动由点到面,对部分重点优抚对象、军休干部、部分低保户、帮扶村部分低收入户、部分百岁老人坚持登门走访慰问,问寒嘘暖,发放礼包;对全县重点优抚对象、低保户,五保老人、百岁老人、孤残儿童实行节日慰问普惠制;对家庭生活特殊困难的群众给予临时救助,特别关爱,为他们及时发放生活困难救助金,确保他们节日生活无忧。

(严忠诚 王彦君)



分享到: