新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
涟城镇党员冬训工作全面展开
发表日期:2018-02-05 来源:原创 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

2月5日上午,涟城镇召开全镇党员冬训工作动员会,镇党委副书记、镇长苍凯对全镇2017-2018年度党员冬训工作进行动员部署并提出具体要求。

苍凯要求全镇党员干部要充分认识冬训工作的重要意义,真正把“要我学”转变为“我要学”,在大格局中认识要清,胸怀要广,士气要足,要有更大作为。为实现全镇2018年工作开门红,高标准完成县委、县政府下达的各项目标任务,全体党员要利用本次冬训机会总结经验、合理谋划、明确任务,确保2018年在各项工作上实现新突破,开创新局面。搞好党员冬训是加强基层党组织建设和党员干部队伍建设的有效平台。各基层党组织要以开展“冬训”活动为契机,大力推进学习型、创新型党组织建设,努力提高党建科学化水平,促使党员干部的学习能力、工作能力和致富带富能力全面提升。

苍凯指出,今年冬训工作要坚持突出重点、增强针对性。要重点突出政治教育,强化党性锻炼,坚持从严从实,确保全镇党员“冬训”工作扎实开展,取得实效。要明确学习重点。把学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和强化党性教育作为“冬训”的工作重点,进一步提升党员干部的发展信心,形成脱贫攻坚的强大合力。要积极探索创新。灵活运用村(居)级阵地、远程教育等,对居民党员、居组干部、致富能人和外出务工经商人员,有针对性地开展技术、法律法规等方面的知识培训,进一步提高居组党员致富带富能力。要注重统筹兼顾,把冬训与推动脱贫攻坚、强化社区党建等工作相结合,以坚实的举措推动全镇基层党建工作再上新台阶。 

苍凯强调,基层党员冬训工作意义重大、责任重大。全镇广大党员干部要自觉投身到冬训工作之中。一要强化领导,责任到位。各基层党组织们要高度重视,统筹安排,精心组织,把冬训摆上重要位置,各支部书记要切实担负起第一责任人的职责,分工定村干部负责督查,确保冬训取得扎实成效。二要创新形式,注重实效。集中培训是冬训的主要渠道,要以支部为单位进行分组学习讨论。广泛开展多种形式学习教育活动,要把冬训活动与走访慰问、送教上门、集中宣讲相结合,确保冬训工作有力度、声势大、效果好。(王玉才)



分享到: