新闻中心
投资涟水
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
重大项目
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
市政协委员到高沟镇视察指导特色小镇建设工作
发表日期:2018-01-10 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

1月7日下午,市政协主席王维凯率出席市政协八届二次会议的政协委员到高沟镇视察特色小镇建设工作。市政协副主席刘学军、范更生、仲波、吉子俊、孙晓阳、陶光辉、王莉莉、邱华康,市政协秘书长吉文海、县长时勇、县政协主席蒋东明、县委副书记刘爱国及县领导洪然、薛芹、姚兵、高沟镇党委书记姜井旭、镇长许志武等参加了视察活动。

王维凯指出,抓好特色小镇建设,要把握根本,以推动乡镇经济发展促进农民增收,提升城镇化建设水平缩小城乡差距为根本目的;要抓住关键,彰显本地特色,大力开展宣传;要以“市场化运作”为机制,积极做好政策引导和支持;要坚持循序渐进、扎实推进,打造更多可看可学的亮点。

市政协委员们分两组先后观摩了高沟中学新校区、今世缘美酒银行、今世缘展示中心、高沟酒非遗保护区,每到一处都驻足观看,详细了解。委员们一致认为我镇特色小镇建设工作启动早、行动快、定位准、工作实,坚持因地制宜,强化规划引领,通过政府积极引导推进和市场化运作,特色小镇建设取得积极成效。

姜井旭在活动中向市县领导详细介绍了我镇特色小镇建设情况。高沟缘来小镇位于高沟镇白酒酿造核心区,总规划面积3.5平方公里,核心区1平方公里。高沟缘来小镇结合今世缘酒业“缘”文化,打造以白酒酿造、文化旅游、生活休闲、非遗保护等为一体的缘文化特色小镇,与今世缘酒业相互补充,相互融合、共同发展。