新闻中心
投资涟水
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
重大项目
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
涟水运管开展旅游包车专项整治行动
发表日期:2018-01-11 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

2018年春运即将到来,为了进一步规范道路运输市场秩序,提前做好春运安全服务保障,涟水县运管部门从元月1日起,出动20余名执法人员开展旅游包车市场专项稽查行动。

(图为运管执法人员稽查场景)

此次专项稽查行动将重点打击旅游包车违规经营、过境班车违规上下客、不按核定线路行驶等违章行为,加大对班线客车和车辆技术状况的安全检查力度,严禁车况不合格、安全无保障的车辆参加运营;加强对司乘人员从业资格的监管,对未取得相应道路运输从业资格的司乘人员一律不予从事客运经营;严防驾驶员疲劳驾驶,加强车辆的动态监控,强化对车辆和驾驶员的动态监管。严格执行凌晨2时至5时停车休息制度,严防携带危险化学品和易燃易爆危险品的进站上车。截止目前已查处旅游包车违章经营2起,站外上下客1起,不按核定线路行驶2起。

县运管部门负责人表示,按照既定的整治方案和要求,从现在起到春运期间将持续不定期开展客运市场专项整治行动,采取非现场监控与现场执法相结合,严格查处旅游包车等客运车辆违法违规经营行为,有效震慑和扼制道路客运违法经营行为,为道路春运安全防控工作打下坚实的基础。(刘忠成 李炜)