新闻中心
投资涟水
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
重大项目
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
省级标准化社区教育机构创建专家组来前进镇现场验收
发表日期:2017-12-29 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

11月16日下午,由省成教协会副秘书长郑青同志和苏州开放大学管委会常务副主任戴涵莘带领专家组一行六人,对前进镇省级标准化社区教育机构创建工作进行了现场评估验收。淮安市开放大学社会教育处时磊磊、涟水县教育局局长朱郁草等领导陪同验收。

专家组领导一行首先观看了前进镇社区教育专题片,听取了该镇教育分管人关于创建工作情况汇报。随后专家组一行来到我镇小学院内社区教育中心、朱后圩村瓜蒌实训基地和居民学校等,察看了硬件条件、内涵建设和创建成效。

考察组一行来到该镇朱后圩瓜蒌实训基地,镇长别同文同志对专家组人员精心讲解了瓜蒌实训基地对当地老百姓发挥的作用。

验收测评组按照省级测评细则和评分标准,采取实地查看、听取汇报、现场询问、审查材料等方式,对我镇社区创建工作进行了全面系统地测评。最后,专家组郑青同志对检查情况进行了总结反馈,充分肯定前进镇社区教育中心的工作成绩:一是领导重视到位。前进镇党委、政府非常重视社区教育创建工作;二是社区教师队伍组织到位。社区教育教师有激情,热爱社区教育工作,自身服务力强;三是资源统筹到位。能结合当地老百姓的实际需求进行培训,接地气的工作才能符合当地经济发展。四是内涵建设到位。各种制度的建立、各类队伍建设、创建活动持续开展,成效显著。同时,专家组对前进镇社区教育中心今后的发展也提出了中肯建议:一是进一步加强社区教育中心的扶持力度,尽可能加大工作成效,做成更适合老百姓的社会教育。二是进一步提升个社区档案建设,工作痕迹的保留上再下功夫,加强宣传。

    党委卢建农书记再做强调,好的要继续保持,不足的尽快加以改正,做出亮点和特色,促进前进镇社区教育可持续发展,推进全民终身教育体系的形成和学习型社会的建设。(吴青青)