新闻中心
投资涟水
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
重大项目
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
高沟镇开展2017年语言文字规范化达标乡镇业务知识培训
发表日期:2017-12-05 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

为了深入贯彻《国家通用语言文字法》和《江苏省实施〈国家通用语言文字法〉办法》,切实加强语言文字工作,进一步营造与城乡经济社会发展相适应的语言文字环境,提升高沟文明形象。12月1日,高沟镇开展2017年语言文字规范化达标乡镇业务知识培训会。

沈建国在会上要求,各与会人员要认真学习培训内容,在日常生活中主动说普通话,做文明人,用自己的实际行动推动普通话普及,为构建和谐文明高沟而努力。

会上县教育局职社科科长孙信成指出,提升语言文字规范化水平,有助于提高居民综合素质,树立城镇良好形象,各与会人员一定要提高思想认识,充分把握学习机会,不断提高自身用语、用字规范化水平。

江苏省淮阴商业学校高级讲师、国家级普通话测试员孙志坚对与会人员进行了培训,内容主要为《江苏省乡镇语言文字规范化达标校考核办法》和《江苏省语言文字规范化达标乡镇考核办法》。