新闻中心
投资涟水
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
重大项目
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
县商务局强化作风建设
发表日期:2017-12-05 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

今年以来,县商务局进一步强化作风建设,提高工作效率。完善了14项工作制度,做到有章可循,违章必究。以制度管人管事,以纪律规范言行,以责任强化担当。行政审批窗口开展微笑服务、快捷服务、优质服务,扑下身子当好“店小二”,资料齐全的马上办,资料欠缺的完善办,资料没有的引导办,确保办理外资外贸业务的客商高兴而来,满意而归。在“三进三帮”和“阳光扶贫”工作中,13名股级以上干部,用脚步丈量贫困村的每一寸土地,从群众最需要解决的问题抓起,从群众最关心的事做起。针对五港镇蔡工村贫困户、病灾户较多的实际情况,先后慰问了50多户特困户,送去粮油及生活用品。累计铺设4公里水泥路,解决群众出行难的问题。协调资金5万元,上马光伏发电项目为集体和群众增加收入;筹措资金10万元,改造了蔡工村村部和卫生室,添置了空调等硬件设施,把实事办到了群众心坎上。外贸科党员干部为金典纺织、东方乐器、恒春医疗器械等10多家外贸企业争取扶持资金1000多万元,增强了企业发展后劲。(陈裕 王浩舟)