新闻中心
投资涟水
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
重大项目
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
涟水航道部门抢修航标保安全
发表日期:2017-12-05 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

12月4日上午9时左右,涟水县航道管理站航标员在航标遥测检查时发现,盐河航道保滩段2号航标出现异常情况。故障就是命令,抢修时速就是服务效能,该站立即启动航标应急预案,第一时间组织航标抢修人员进场抢修,确保过往船舶通行安全。

抢修工作人员冒着当天摄氏零下3度的寒冷天气,熟练的登上湿滑摇晃的浮标,一项一项排查故障。经过排查发现是航标太阳能集成板连结灯头之间的一根电线老化,已经丧失传输导航功能。两个人钻进狭窄的浮标架,相互配合着拆掉螺丝、更换电源线并进行调试。

经过两个多小时的紧张抢修,航标故障排除,再次遥测后其闪光频率恢复正常,随后航政人员对辖区内10座发光标又逐一进行了遥测检查。目前,盐河航道涟水段51.36公里水域内助航设施一切正常,辖区所有航标发光率、正位率均保持100%。(忠成 颜刚 徐琦 刘冉)