新闻中心
投资涟水
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
重大项目
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
陈师镇扎实抓好冬季消防安全工作
发表日期:2017-12-04 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

陈师镇针对往年进入冬季,人们的安全意识有所松懈的实际,采取有力措施,切实抓好冬季消防安全工作。

组织领导再加强。进一步落实“一岗双责,党政同责,失责追责”的要求,明确各部门主要负责人是本部门安全生产第一责任人,对本部门的消防安全工作负总责。镇、村(居)两级分别建立和完善安全生产工作机构,及时调整人员,做到责任到人,职责到岗;宣传教育再强化。通过组织培训、悬挂横幅、张贴标语、广播宣讲、宣传橱窗等多种形式,突出宣传冬季用电安全知识;监管措施再落实。在村(居)实施消防安全网络化管理,将隐患排查逐级分解落实,实行“清单式”监管,确保村级消防工作有人抓、有人管,隐患整改有追踪。突出加强对企业、学校、商场等人员密集场所的隐患排查,做到早发现、早预防、早处理。全镇共查出消防安全隐患31处,均及时得到了整改;应急预案再细化。进一步细化和完善安全应急预案,严格落实领导在岗值班制度,随时掌握安全生产动态。开展消防安全大演练活动,做到随时待命,一旦发生安全事故,第一时间启动应急预案,全力组织救援。