您当前所在位置:专题专栏 双拥工作专栏
涟水县退役军人事务局:为荣立二等功军人家庭送立功喜报

发布日期:2020-05-29  来源:  浏览次数:  字号:[ ]

为积极贯彻落实十九大报告中提出的“让军人成为全社会尊崇的职业”指示精神,继承和弘扬拥军优属的光荣传统,密切军民军政关系,5月26日,涟水县退役军人事务局局长郭新来陪同县委常委、人武部政委滕金霞,副县长郑劲松向涟水籍陆航72旅勤务直升机机务连二排空勤机械师朱敏家属送去“二等功”喜报和嘉奖金。

图片1.png

  伴着欢庆的锣鼓声,滕金霞、郑劲松一行来到荣获二等功的现役军人朱敏家中,宣读了二等功的奖状,向家属颁发了奖状和奖励金,并与家属进行了亲切交谈,详细询问了家庭生活情况,感谢他们对国防事业的支持与奉献;军属向党和政府的关爱表达了衷心感谢并表示将继续勉励亲人安心扎根军营、报效祖国,努力再创新功。

图片2.png

  据悉,朱敏服役期间,荣立二等功一次,三等功二次,全军优秀人才奖一次,先后参加9·3阅兵、各种演习任务和非战行动。始终将个人的理想信念、价值追求融入到党和军队的全面建设中,把满腔的工作热情投入到机务保障工作中,立足本职岗位,扎实细致、尽职尽责。多次发现并排除危及飞行安全的故障隐患,避免飞行事故的发生。个人安全飞行3000余小时,期间没有发生任何飞行安全问题,受到各级领导和战友的一致好评。

  党政军民一家亲,双拥共促鱼水情。县退役军人事务局结合机关作风建设,牢固树立“服务为军”思想,通过扎实开展拥军优属活动,落实各项优抚政策,让军人、军属真切地感受到党和政府的关爱。此次慰问,充分营造了“一人当兵、全家光荣”、“军爱民、民拥军,军民鱼水一家亲”的良好社会氛围,鼓励更多有志青年参军入伍、扎根军营、建功立业,谱写人生光彩华章。