您当前所在位置:专题专栏 双拥工作专栏
特别的队伍特别的情

发布日期:2021-07-30  来源:  浏览次数:  字号:[ ]

7月29日上午,涟水县黄营镇北集居委会喜气盈门,热热闹闹,涟水县拥军优属志愿者协会的会员们在这里举行的“情系老兵”活动,协会会员们满怀深情向这里的陈德海、朱洪献、王玉刚等10名退伍老兵送上了大米、干面、食用油等慰问品及慰问金,现场气氛特别,感人动人,不时响起热烈的掌声。

“慰问老兵,情深义重”,据了解,在场的北集社区党支部书记朱艳说,“几天前社区里就接到通知,春节将至,涟水县拥军优属志愿者协会会员们要来北集社区为退役老兵开展节日慰问活动”。

涟水县拥军优属志愿者协会,是一支刚由县民政部门依法登记的社会化拥军组织,这是一支特别的拥军队伍。特别之处在于一是50名队员大多数是1996年前后经部队大熔炉锤炼过的退役军人,政治思想素质高、自主创业能力强,平均年龄45岁,其中有23名队员是党员;二是这支拥军优属志愿者协会成员都是志愿者,从接受民政部门注册登记之日起,就明确了协会“情系退役老兵,不忘初心使命”的宗旨,立下了“崇军尚军光荣,致力拥军优属”的铿锵誓言;三是协会会员们有同一理想、同一心愿、同一目标,有着“发扬传统,奉献社会”的深深情怀。他们退役回乡后,创业有成,家庭富裕,但初心不变,要把爱心奉献社会,把责任担当起来,把温暖送给因种种原因导致家庭生活困难的退役老兵。这支队伍的志愿者们,以行践诺,用自己的真心、真情、真行为退役老兵做好事、办实事、送温暖。