您当前所在位置:专题专栏 双拥工作专栏
学党史守初心定党性祭先烈

发布日期:2021-04-14  来源:  浏览次数:  字号:[ ]

在清明节时节,涟水县退役军人事务局开展“学党史、守初心、定党性、祭先烈”的活动,通过敬献花篮、行鞠躬礼、重温入党誓词等形式,缅铭记先烈的丰功伟绩,传承英雄的光荣业绩,弘扬爱国主义精神,寄托对烈士的无尽哀思。 

4月2日下午,涟水县退役军人事务局以“学党史、守初心、定党性、祭先烈”为主题的清明祭祀活动在涟水战役烈士纪念碑前拉开帷幕。活动中,退役军人事务局主要负责人带领全体人员重温入党誓词,之后退役军人事务局工作人员向革命烈士纪念碑敬献鲜花。

岁月沧桑人虽去,名铸人间草木香。回顾历史,中华儿女们跟着党的步伐前进,为救国图存,抛头颅、洒热血,前赴后继、舍生取义。大家站在庄严肃穆的烈士碑前纷纷表示要知史学史,不忘历史砥砺前行,以优秀的工作成果慰藉为新中国成立做出贡献的英勇的先烈们。