您当前所在位置:新闻中心 公告公示
涟水县五岛湖保护范围划定项目成果公示

发布日期:2021-12-24  来源:涟水县人民政府  浏览次数:  字号:[ ]

依据《关于开展河湖和水利工程管理范围划定工作的通知》(苏政办发〔2015〕76号)和《省政府办公厅关于公布江苏省湖泊保护名录(2021修编)的通知》(苏政办发〔2021〕15号)文件要求,涟水县实施开展五岛湖保护范围划定工作,并通过了县级验收,工作成果符合法律、法规、政府规章和相关技术文件的要求。

根据《江苏省河湖和水利工程管理范围划定工作验收管理办法》的通知(苏水管〔2018〕12号)精神要求,现将有关成果向社会进行公示。

一、划界范围

涟水县城区五岛湖。

二、划界标准

根据《江苏省河湖和水利工程管理范围划定实施方案编制大纲》(苏水管〔2015〕105号附件)、《江苏省河湖管理范围和水利工程管理与保护范围划定技术规定(试行)》(苏水管〔2015〕64号附件)、《江苏省河湖和水利工程管理范围划定成果信息采集技术要求(试行)》(苏水管〔2015〕136号附件)等技术文件和法律法规规定,明确了涟水县五岛湖保护范围的划界标准。具体如下:

基准线为现状湖堤线,保护范围外线为基准线外5m。

三、完成工作量

本次划界共完成保护范围线(矢量数据)3.53km:基准线测绘界桩埋设8个,告示牌埋设2个,控制点布设3个,1:2000地形图1份,五岛湖保护范围界线图1份,界桩成果表制作1份,界桩身份证制作8个。

四、监管要求

禁止任何公民、法人和其他组织擅自在河道和水利工程管理范围内从事可能危及行洪安全、损害生态健康的建设或经营活动,违者将按照相关法律法规予以处罚。

 

 

                                                                                                      涟水县人民政府

                                                                                                     2021年12月23日